Marinierte Hähnchenkeulen auf Erbsenpüree zu Petersilien-Möhren

Marinierte Hähnchenkeulen auf Erbsenpüree zu Petersilien-Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

200 ml Orangensaft

1 TL Sojasoße

2 TL Honig

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

8 Hähnchenunterkeulen

400 g mehligkochende Kartoffeln

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

750 g tiefgefrorene Erbsen

400 g Möhren

1 EL Olivenöl

Zucker

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chili, 150 ml Orangensaft, Sojasoße und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der vorbereitete Soße mindestens 2 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank marinieren

2

Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten garen

3

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin ca. 3 Minuten andünsten. Erbsen dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Mit 350 ml Wasser auffüllen. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Mit einem Pürierstab die Erbsen pürieren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse zum Püree drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Möhren schälen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Mit 50 ml Orangensaft und 50 ml Wasser ablöschen und 7–8 Minuten gar kochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Jeweils 2 Hähnchenkeulen, Erbsenpüree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate