Mariniertes Kotelett mit Linsensalat

Zutaten
- 1/4 Bund Thymian
- 100 g zimmerwarme Butter
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- 200 g grüne Puy-Linsen
- 150 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1/4 Stange Porree (Lauch)
- 1/4 Bund Petersilie
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Balsamico-Essig
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 cl Whiskey
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter, Zitronensaft und ca. die Hälfte des Thymians mit einer Gabel gründlich vermengen, mit Salz würzen.
- 2.
- Buttermischung als länglichen runden Streifen auf ein Stück Folie geben. Einrollen, dabei zu einer festen Rolle formen. Kalt stellen.
- 3.
- Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Sellerie darin anbraten, Zucker darüberstreuen, karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen. Porree, Petersilie und Linsen untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Restlichen Thymian, Honig, Whiskey, Pfeffer und 1 EL Öl miteinander verrühren. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten kräftig anbraten.
- 6.
- Kurz vor Ende der Bratzeit mit der Marinade bestreichen. Linsensalat, Fleisch und Buttermischung auf Tellern anrichten, mit restlichem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 49 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli