Marmorkuchen (Diabetiker)

4.25
(8) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Diabetikersüße  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 7-8 EL   Milch  
  • 2   gestr. EL Kakaopulver  
  • 100 g   Diabetiker-Schokolade, Vollmilch  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 Esslöffel Milch unterrühren. Teig halbieren. Kakao und 2-3 Esslöffel Milch unter 1 Hälfte rühren. Eine Napfkuchenform (2 Liter Inhalt) fetten. Dunklen und hellen Teig abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Schokolade hacken und mit Kokosfett vorsichtig auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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