Marmorkuchen (Diabetiker)

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Marmorkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Diabetikersüße 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 7-8 EL  Milch 
  • 2   gestr. EL Kakaopulver 
  • 100 Diabetiker-Schokolade, Vollmilch 
  • 10 Kokosfett 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 Esslöffel Milch unterrühren. Teig halbieren. Kakao und 2-3 Esslöffel Milch unter 1 Hälfte rühren. Eine Napfkuchenform (2 Liter Inhalt) fetten. Dunklen und hellen Teig abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Schokolade hacken und mit Kokosfett vorsichtig auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 BE
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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