Marzipan-Waffelherzen mit Rumtopf

Zutaten
- 1 Glas (500 g) Rumtopf
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3-4 EL Mandellikör
- 200 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rumtopf abtropfen lassen, Rum auffangen und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und den Rum damit binden. Früchte zufügen und abkühlen lassen. Marzipan raspeln. Eier trennen.
- 2.
- Eiweiß in einer Rührschüssel zugedeckt kalt stellen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Likör zugießen.
- 3.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Crème fraîche und Milch unter die Fett-Eimischung rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unter den Teig heben.
- 4.
- Herz-Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Waffeln in Herzen teilen und mit Rumtopf auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Marzipanblüten verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
8 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 9g Eiweiß
- 21g Fett
- 52g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian