Matcha-Joghurt auf Mangosalat
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 1 reife Mango (ca. 500 g)
- 1 Bio-Limette
- 2 EL brauner Rohrzucker
- 500 g Sahnequark
- 150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
- 4 EL Zucker
- 1 TL Matcha-Tee (japanisches grünes Teepulver)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Rohrzucker, Limettensaft und -schale verrühren.
- 2.
- Mango unterrühren und alles auf vier Dessertgläser verteilen.
- 3.
- Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Ca. 1⁄3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Teepulver verrühren.
- 4.
- Weiße und grüne Creme mit einem Esslöffel abwechselnd auf die Gläser verteilen. Beide Cremes mit einem Teelöffel leicht strudeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate