Medaillons zu Möhren-Kartoffel-Püree

Medaillons zu Möhren-Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700-800 g Möhren

500 g Kartoffeln

2 TL Brühe

600 g Schweinefilet

2–3 Rosmarin

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark, Zucker

2–3 EL Balsamico-Essig

2 EL dunkler Soßenbinder

3 EL Butter

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, grob schneiden. In 1⁄2 l Wasser mit 1 TL Brühe ca. 20 Minuten kochen.

2

Filet trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden und evtl. in Form binden. Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Öl erhitzen. Rosmarin zufügen. Medaillons darin pro Seite 3–4 Minuten an­braten, würzen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.

4

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark und 2 TL Zucker darin anschwitzen. Mit 400 ml Wasser und Essig ablöschen. 1 TL Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten ­köcheln lassen. Soße binden und abschmecken.

5

Möhren und Kartoffeln, bis auf ca. 100 ml Wasser, abgießen. Butter zufügen und fein stampfen. Mit Salz abschmecken und mit Rest Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012