Mediterrane Kartoffelpfanne

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Mediterrane Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,6 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 3 Stiel(e)  Salbei 
  • 3-4   Zweige Rosmarin 
  • 6   Knoblauchzehen (z. B. junge) 
  • 75 getrocknete Tomaten in Öl (Glas) 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 200 Rahm-Frischkäse 
  • 5 EL  Mineralwasser 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1/2-1 TL  grobes Meersalz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Bis auf 1 Rosmarinzweig zum Garnieren abzupfen und grob hacken. Knoblauch evtl. schälen
2.
Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Pinienkerne in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Frischkäse und Mineralwasser glatt rühren. Tomatenwürfel und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
3.
Kartoffeln im heißen Öl portionsweise rundherum goldbraun braten. Knoblauch und Kräuter kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen, mit Rosmarin garnieren. Die Käsecreme dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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