Kartoffelpfanne mit Spiegelei
Die schnelle Schlemmerpfanne mit vorgegarten Kartoffeln, Speck und Spiegelei ist die Rettung bei maximalem Hunger und minimaler Lust zu kochen!
Zutaten
2 Packungen (à 400 g) Offenkartoffeln (vorgegart)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Frühstücksspeck in Streifen
300 g TK-Erbsen
400 ml Gemüsebrühe
4 Eier (Gr. M)
Schritt 1
Ofenkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckstreifen zufügen und mitbraten, bis sie knusprig sind. Dann die Erbsen zugeben.
Schritt 2
Kartoffeln, Speck und Erbsen mit Gemüsebrühe ablöschen. Eier daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten zu Spiegeleiern stocken lassen. Kartoffelpfanne anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate