Kartoffelpfanne mit Spiegelei

Kartoffelpfanne mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die schnelle Schlemmerpfanne mit vorgegarten Kartoffeln, Speck und Spiegelei ist die Rettung bei maximalem Hunger und minimaler Lust zu kochen!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 400 g) Offenkartoffeln (vorgegart)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

125 g Frühstücksspeck in Streifen

300 g TK-Erbsen

400 ml Gemüsebrühe

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Ofenkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckstreifen zufügen und mitbraten, bis sie knusprig sind. Dann die Erbsen zugeben.

2

Kartoffeln, Speck und Erbsen mit Gemüsebrühe ablöschen. Eier daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten zu Spiegeleiern stocken lassen. Kartoffelpfanne anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate