Meeresfrüchte

Meeresfrüchte gibt es in schier unendlicher Vielfalt. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Vertreter und erklären, warum Meeresfrüchte so gesund sind.

Meeresfrüchte - riesengarnele_roh_108
Foto: Food & Foto
Auf Pinterest merken

Meeresfrüchte von groß bis klein: Garnelen

Riesengarnelen

Sie werden entweder im Meer gefangen oder in Küstennähe (zum Beispiel in Südostasien) gezüchtet. Es gibt sie geschält und ungeschält, mit oder ohne Kopf, lecker gebraten oder gegrillt. Mehr Infos zu Riesengarnelen...

Meeresfrüchte - DeutscheSee_Eismeergarn_108
Foto: Deutsche See

Eismeergarnelen

Die Kleinen kommen aus dem Nordatlantik zu uns und schmecken prima in Cocktails und auf Brot. Mehr Infos zu Eismeergarnelen...

Meeresfrüchte - nordseekrabbe_108
Foto: Food & Foto

Nordseekrabben

Die Nordseekrabben kommen wie der Name schon verrät aus der Nordsee zu uns. Wie die Eismeergarnelen schmecken sie besonders gut in Cocktails oder auf Brot. Mehr Infos zu Nordseekrabben...

Meeresfrüchte - kaisergranat_gekocht_108
Foto: Food & Foto

Scampi

Scampi (Kaisergranat) sind mit dem Hummer verwandt. In den Küstenregionen Kroatiens werden sie als große Delikatesse gehandelt. Mehr Infos zu Scampi...

Meeresfrüchte toll in Schale: Muscheln

Meeresfrüchte - jakobsmuschel_108
Foto: Food & Foto

Jakobsmuscheln

Die großen Jakobsmuscheln haben nussiges, leicht süßliches Fleisch und werden mit oder ohne Rogen angeboten. Mehr Infos zu Jakobsmuscheln...

Meeresfrüchte - miesmuschel_108
Foto: Food & Foto

Miesmuscheln

Miesmuscheln kommen mittlerweile meist aus der Zucht. Sie werden typisch in Weinsud gegart serviert. Mehr Infos zu Miesmuscheln...

Meeresfrüchte - venusmuschel_108
Foto: Food & Foto

Venusmuscheln

Venusmuscheln (vongole) sind im Mittelmeerraum sehr beliebt. Sie schmecken besonders köstlich in Nudelgerichten und Paella. Mehr Infos zu Venusmuscheln...

Meeresfrüchte zart und delikat: Tintenfisch

Meeresfrüchte - DeutscheSee_Kalmar_108
Foto: Deutsche See

Kalmare

Kalmare haben schlanke Körper. Sie eignen sich super zum Füllen. Meistens bekommt man sie als panierte, frittierte Ringe. Mehr Infos zu Kalmare...

Meeresfrüchte - DeutscheSee_Sepia_108
Foto: Deutsche See

Sepien

Sepien werden meist in Scheiben geschnitten, gegrillt oder geschmort. Ihre Tinte färbt Nudeln und Reis schwarz. Mehr Infos zu Sepien...

Meeresfrüchte - octopus_108
Foto: Food & Foto

Oktopus (Krake)

Der Oktopus ist der größte Tintenfisch. Man isst ihn klassisch in Olivenöl eingelegt als spanische Tapa. Mehr Infos zum Oktopus...

Rezepte mit Meeresfrüchten