Mexikanischer Käsesalat

Zutaten
1 Paprikaschote
4 (à 40 g) Zwiebeln
5 EL Öl
1 Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Kidney Bohnen
300 g Goudakäse
1 (ca. 400 g) Eisbergsalat
1 Chilischote
40 g Tortilla Chips
Schritt 1
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten.
Schritt 2
Abkühlen lassen. Limettensaft mit Limettenschale und Zucker verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl in einem dünnen Strahl darunter schlagen. Rote Bohnen in einem Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Käse in Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat mit Paprika, Zwiebeln, Bohnen, Käse und Chili mischen.
Schritt 4
Vinaigrette über den Salat träufeln, vermischen und sofort servieren. Tortilla Chips dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate