Mexikanischer Käsesalat

Mexikanischer Käsesalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Paprikaschote

4 kleine Zwiebeln (à 40 g)

5 EL Öl

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Kidney Bohnen

300 g Goudakäse

1 (ca. 400 g) Eisbergsalat

1 rote Chilischote

40 g Tortilla Chips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten.

2

Abkühlen lassen. Limettensaft mit Limettenschale und Zucker verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl in einem dünnen Strahl darunter schlagen. Rote Bohnen in einem Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

3

Käse in Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat mit Paprika, Zwiebeln, Bohnen, Käse und Chili mischen.

4

Vinaigrette über den Salat träufeln, vermischen und sofort servieren. Tortilla Chips dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate