Mini-Flammkuchen mit Ofenpaprika

3
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Mini-Flammkuchen mit Ofenpaprika Rezept

Zutaten

Für Stück
  •   Salz  
  • 300 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 10 g   frische Hefe  
  • 1 TL   Zucker  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 200 g   junger Blattspinat  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 300 g   Crème fraîche  
  •   Pfeffer  
  • 150 g   Schafskäse  
  •   Oregano zum Bestreuen 
  •   Mehl für die Arbeitsfläche 
  •   Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 große Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit Zucker flüssig rühren, zum Mehl geben. Ca. 175 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Paprika vierteln, putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl mit Knoblauch und Oregano verrühren. Paprika damit auf der Innenseite beträufeln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Spinat waschen, verlesen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Teig vierteln. Jedes Stück auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn oval ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Paprika in Streifen schneiden. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Mit Paprika, Zwiebeln und Spinat belegen. Schafskäse darüberbröckeln. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Mit Oregano bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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