Mini-Tiramisu mit Amarettini
Zutaten
Personen
200 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 EL Zucker
50-75 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
6 EL Kaffee
2 EL Kaffeelikör
evtl. 1 TL brauner Zucker
1 Plastikbeutel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Evtl. Amarettini, bis auf 8 Stück, in einen Plastikbeutel füllen und verschließen. Mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Kaffee und Likör verrühren
2
Hälfte Amarettini in vier kleine Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) oder eine Schale füllen. Mit Hälfte Kaffeemischung beträufeln. Gut die Hälfte Mascarpone-Creme darauf verteilen. Übrige Zutaten auf die gleiche Weise einschichten. Mind. 1 Stunde kalt stellen
3
Tiramisu mit braunem Zucker bestreuen und mit Rest Amarettini verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate