Möhren-Pesto

Zutaten
- 75 g Cashewkerne
- 250 g Möhren
- 75 g Parmesankäse
- 1 Bio-Orange
- 12–14 Stiel(e) Thymian
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Möhren schälen. Möhren und Parmesan getrennt grob raspeln. Orange heiß waschen, trocken reiben und 1/3 der Schale abreiben. Orange auspressen und 7–8 EL Saft abmessen. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen
- 3.
- Cashewkerne im Standmixer hacken. Möhren, Orangensaft, Öl und Thymianblättchen zufügen und mixen, bis eine grob-sämige Konsistenz entsteht. Parmesan und Orangenschale zufügen und kurz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Pesto in 2 saubere Gläser geben und zur Aufbewahrung mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Gut verschließen, kühl und dunkel lagern
- 5.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 980 kcal
- 4110 kJ
- 22 g Eiweiß
- 92 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli