Möhren-Pesto

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Zutaten

  • 75 g   Cashewkerne  
  • 250 g   Möhren  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 1   Bio-Orange  
  • 12–14 Stiel(e)   Thymian  
  • 125 ml   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Olivenöl zum Bedecken 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Möhren schälen. Möhren und Parmesan getrennt grob raspeln. Orange heiß waschen, trocken reiben und 1/3 der Schale abreiben. Orange auspressen und 7–8 EL Saft abmessen. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen
3.
Cashewkerne im Standmixer hacken. Möhren, Orangensaft, Öl und Thymianblättchen zufügen und mixen, bis eine grob-sämige Konsistenz entsteht. Parmesan und Orangenschale zufügen und kurz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Pesto in 2 saubere Gläser geben und zur Aufbewahrung mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Gut verschließen, kühl und dunkel lagern
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 92 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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