Möhren-Sellerie-Rohkost mit Apfel, Rosinen und Haselnussblättchen

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Möhren-Sellerie-Rohkost mit Apfel, Rosinen und Haselnussblättchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat (ca. 350 g) 
  • 375 Möhren 
  • 375 Knollensellerie 
  • 2 (ca. 300 g)  kleine säuerliche Äpfel 
  •     Saft und abgeriebene Schale 
  • 2 1/2 (à 100 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 3-4 EL  flüssiger Honig 
  • 50 getrocknete Stachelbeeren (Reformhaus) 
  • 30 Haselnussblättchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eisbergsalat putzen, grob in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Streifen hobeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Mit zwei Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Salatzutaten mischen und auf vier Teller verteilen. Für die Soße Joghurt, restlichen Zitronensaft und -schale, Honig und Stachelbeeren verrühren. 2/3 über den Salat verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Restliche Soße extra reichen
2.
Eiweiß: 7,49 g
3.
Fett: 6,41 g
4.
Kohlenhydrate: 41,07 g
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1130 kJ
  • 49g Fett

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Foto: Neckermann

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