Moussaka mit Filoteig
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 rote Paprika
2 Stiele glatte Petersilie
1 Peperoni
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
350 g gemischtes Hackfleisch
1-2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 150 g) Teigplatte Filoteig
80 g Hartkäse (z. B. Comté)
Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Peperoni längs einritzen, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch kurz andünsten, Auberginen zufügen und unter Wenden fünf Minuten braten. Wieder herausnehmen. Zwei Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Paprika und Hack darin anbraten. Mit Salz und Peperoni würzen. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen, fünf Minuten einkochen lassen. Aubergine und Petersilie unterheben, nochmals abschmecken. Teigplatte in vier Stücke teilen. Jeweils leicht übereinandergeklappt in vier mit Öl bestrichene Förmchen legen. Vorbereitete Mischung darauf verteilen. Käse reiben und über die Hack-Gemüse-Mischung streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zwölf Minuten backen. Mit Peperoni garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 29 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate