Muttis beste Senfeier
Aus Mutti 1/2014

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Zutaten
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 5 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1⁄2 l + 100 ml Milch
- 2–3 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 4 Eier (Gr. M)
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren putzen, schälen, waschen und grob in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren und Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis die Mehlbutter goldgelb wird. Nach und nach mit 1⁄2 l Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Herd warm halten.
- 4.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abpellen.
- 5.
- Kartoffeln und Möhren abgießen. Kartoffel-Möhren-Mix mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. 100 ml Milch und 3 EL Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rucola unter die Soße rühren.
- 6.
- Püree, Senfsoße und je 2 Eihälften mit Pfeffer bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal