Senfeier im Glas
Aus LECKER 1/2020

Einfach, aber oho! Gepimpt mit Parmaschinken-Chips machen die Senfeier im Glas richtig etwas her. „Ein bisschen wie Tapas aus Norddeutschland“, findet Sarah. Und: „Passt super als Starter für ein ganz, ganz ehrliches Menü“
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Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 150 g Blattspinat
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 4 Eier (Gr. M)
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Honigsenf
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- 2.
- Für die Soße 1 EL Butter erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. 100 ml Wasser und die Milch angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Eier in 7 1⁄2 Minuten wachsweich kochen. Schinkenscheiben quer halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin von jeder Seite knusprig braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 1 Minute andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 4.
- Essig und Senf in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier kalt abschrecken und pellen. Spinat, Soße und Eier in Gläser verteilen. Mit den Schinkenchips garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate