Senfeier mit Salzkartoffeln

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Senfeier mit Salzkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •   Salz  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 300 ml   Milch  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   grober und mittelscharfer Senf  
  •   Pfeffer  
  •   geriebene Muskatnuss  
  • 1   Beet Gartenkresse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Senfsorten einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und zur Soße geben. Kartoffeln abgießen. Mit Eiern und Senfsoße auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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