Senfeier mit Salzkartoffeln

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 100 g Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- 1 EL grober und mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Senfsorten einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und zur Soße geben. Kartoffeln abgießen. Mit Eiern und Senfsoße auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 26 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate