Nata Dulce
Zutaten
Gläser
6 cl Tequila añejo 100 % Agave
3 cl Kaffeelikör
2 cl Haselnusslikör
10–15 Eiswürfel
3 TL Haselnusskrokant
100 g Schlagsahne
1 (ca. 600 ml) Rührglas
Barlöffel (oder Esslöffel)
Zubereitung
1
Tequila, Kaffeelikör und Haselnusslikör in ein Rührglas (oder in ein großes, robustes Glas) mit Eiswürfeln füllen und mit einem Barlöffel gut verrühren. Tequilamix straight (ohne Eis) auf drei kleine Gläser (je mindestens 4 cl Inhalt) verteilen oder komplett in ein Cocktailglas füllen.
2
Haselnusskrokant etwas feiner hacken. Schlagsahne in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts halbsteif schlagen. Geschlagene Sahne und Krokant auf die Chugs verteilen oder Cocktail damit komplett toppen.
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016