No-Bake-Schoko-Knusperchen
Chr, chr, chr – schon von Weitem hört man Rudolph seine knackigen Schokocrossies wegknuspern. Kracher-Crunch-Rezept!
Zutaten
Stück
30 g eingelegter Ingwer (in Sirup)
200 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
100 g Spekulatius
100 g Mandelblättchen
100 g Haferfleks (z. B. von Kölln)
Zubereitung
1
Ingwer abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schokolade grob hacken und samt Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Spekulatius grob zerbröseln. Mit Mandeln und Haferfleks zur Schokolade geben und gründlich mischen.
2
Mit einem Esslöffel ca. 30 Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Mit Ingwerstreifen verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019