No-Bake-Schoko-Knusperchen

Aus LECKER 12/2019
5
(1) 5 Sterne von 5

Chr, chr, chr – schon von Weitem hört man Rudolph seine knackigen Schokocrossies wegknuspern. Kracher-Crunch-Rezept!

Zutaten

Für  Stück
  • 30 g   eingelegter Ingwer (in Sirup) 
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 10 g   Kokosfett (z.B. Palmin) 
  • 100 g   Spekulatius  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 100 g   Haferfleks (z. B. von Kölln) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Ingwer abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schokolade grob hacken und samt Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Spekulatius grob zerbröseln. Mit Mandeln und Haferfleks zur Schokolade geben und gründlich mischen.
2.
Mit einem Esslöffel ca. 30 Häufchen auf einen Bogen Back­papier setzen. Mit Ingwerstreifen verzieren und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved