No-Bake-Schoko-Knusperchen

No-Bake-Schoko-Knusperchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Chr, chr, chr – schon von Weitem hört man Rudolph seine knackigen Schokocrossies wegknuspern. Kracher-Crunch-Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

30 g eingelegter Ingwer (in Sirup)

200 g Zartbitterschokolade

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

100 g Spekulatius

100 g Mandelblättchen

100 g Haferfleks (z. B. von Kölln)

Zubereitung

1

Ingwer abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schokolade grob hacken und samt Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Spekulatius grob zerbröseln. Mit Mandeln und Haferfleks zur Schokolade geben und gründlich mischen.

2

Mit einem Esslöffel ca. 30 Häufchen auf einen Bogen Back­papier setzen. Mit Ingwerstreifen verzieren und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019