Noch 'n Käffchen?

Aus LECKER 7/2017
Noch 'n Käffchen? Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch an heißen Tagen brauchen wir unsere Dosis Koffein – aber bitte eiskalt! Von diesen drei spektakulär leckeren Varianten mit Schokosahne, Kondensmilch und Milchschäumchen werden Sie noch im Winter träumen …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser
Vietnamesischer Kaffee on the rocks

1 kalter Espresso

1 Eiswürfel

1-2 EL gezuckerte Kondensmilch

Pompöses Schokoträumchen

100 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

8 Kugel(n) Vanilleeis

kalter Kafffee

Dessertschokoladensoße zum Verzieren

Geeister Latte macchiato

Crushed Ice

200 ml Milch

1 kalter Espresso

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Zubereitung

Vietnamesischer Kaffee on the rocks

1

1 kalten Espresso und 1 Eiswürfel in ein Glas (ca. 100 ml) geben. Dann 1–2 EL gezuckerte Kondensmilch in das Glas gießen.

Pompöses Schokoträumchen (für 4 Gläser à ca. 500 ml)

1

Zartbitterschokolade hacken, in heißer Schlagsahne auflösen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser verteilen und mit kaltem Kaffee auffüllen. Schokosahne aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Gläser verteilen. Mit Dessertschokoladensoße beträufeln.

Geeister Latte macchiato (für 1 Glas (ca. 400 ml))

1

Nacheinander Crushed Ice (zu ca. 3⁄4) und kalt aufgeschäumte Milch in das Glas füllen. 1 kalten Espresso langsam in den Milchschaum gießen, damit sich drei Schichten bilden können.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate