Norwegischer Glühwein (Glögg)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 30 g Rosinen
- 750 ml Rotwein
- 400 ml Madeira (Süßwein)
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 7 Zimtstangen
- 1 Orange
- 1 flächig abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Orange
- 30 g ganze Mandeln ohne Haut
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen waschen und trocken tupfen. Rotwein, Madeira, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und 1 Zimtstange in einen Topf geben und ca. 15 Minuten erhitzen. Inzwischen Orange waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden. Diese mit Hilfe der Holzspießchen an den 6 Zimtstangen befestigen. Aus der Orangenschale weihnachtliche Motive ausstechen und auf den Orangenscheiben feststecken. Mandeln in den Glühwein geben und heiß servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas à 200 ml ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas