close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Norwegischer Glühwein (Glögg)

5
(5) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 30 g   Rosinen  
  • 750 ml   Rotwein  
  • 400 ml   Madeira (Süßwein) 
  • 60 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 7   Zimtstangen  
  • 1   Orange  
  • 1   flächig abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Orange  
  • 30 g   ganze Mandeln ohne Haut  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und trocken tupfen. Rotwein, Madeira, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und 1 Zimtstange in einen Topf geben und ca. 15 Minuten erhitzen. Inzwischen Orange waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden. Diese mit Hilfe der Holzspießchen an den 6 Zimtstangen befestigen. Aus der Orangenschale weihnachtliche Motive ausstechen und auf den Orangenscheiben feststecken. Mandeln in den Glühwein geben und heiß servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas à 200 ml ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved