Norwegischer Glühwein (Glögg)

0
(0) 0 Sterne von 5
Norwegischer Glühwein (Glögg) Rezept

Zutaten

  • 30 Rosinen 
  • 750 ml  trockener Rotwein 
  • 400 ml  Madeira (Süßwein) 
  • 60 Zucker 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 7   Zimtstangen 
  • 1   Orange 
  •     flächig abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 30 ganze Mandeln ohne Haut 
  • 6   Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und trocken tupfen. Rotwein, Madeira, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und 1 Zimtstange in einen Topf geben und ca. 15 Minuten erhitzen. Inzwischen Orange waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden. Diese mit Hilfe der Holzspießchen an den 6 Zimtstangen befestigen. Aus der Orangenschale weihnachtliche Motive ausstechen und auf den Orangenscheiben feststecken. Mandeln in den Glühwein geben und heiß servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved