Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße

Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

500 Salz, 500 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl, Pfeffer

150 g Kasseler-Aufschnitt

je 50 g Gorgonzola-, Raclette-und mittelalter Gouda-Käse

30 g Parmesan-Käse

2 EL (30 g) Butter/Margarine

3 EL (30 g) Mehl

¼ l Milch

½ l Brühe (Instant)

evtl. Kräuter zum Garnieren

Schritt 1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen

Schritt 2

Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 3

Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben

Schritt 4

Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 5

Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate