Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße

Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
- Salz, 500 g Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Olivenöl, Pfeffer
- 150 g Kasseler-Aufschnitt
- Fett
- 50 g Gorgonzola-, Raclette-und mittelalter Gouda-Käse
- 30 g Parmesan-Käse
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 3 EL (30 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- Kräuter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen
- 2.
- Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben
- 4.
- Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 37 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate