Nudelsalat mit Hackbällchen

Nudelsalat mit Hackbällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spiralnudeln

Salz

1 Scheibe Toastbrot

1 kleine Zwiebel

400 g gemischtes Hackfleisch

2 TL mittelscharfer Senf

1 Ei (Gr. M)

1 TL Majoran

weißer Pfeffer

2 EL Öl

je 1 (ca. 400 g)rote und gelbe Paprikaschote

1 Römersalat

1 Knoblauchzehe

250 g Joghurt-Salatcreme (mit 40 % fettarmem Joghurt)

100 ml Milch

1-2 EL Zitronensaft

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Brot, Zwiebel, 1 Teelöffel Senf, Ei und Majoran verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundherum 5-6 Minuten braten, abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salatcreme, Milch, 1 Teelöffel Senf und Knoblauch verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten miteinander mischen. Parmesan über den Salat hobeln. Mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate