Nudelsalat mit Hackbällchen
Zutaten
250 g Spiralnudeln
Salz
1 Scheibe Toastbrot
1 kleine Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
2 TL mittelscharfer Senf
1 Ei (Gr. M)
1 TL Majoran
weißer Pfeffer
2 EL Öl
je 1 (ca. 400 g)rote und gelbe Paprikaschote
1 Römersalat
1 Knoblauchzehe
250 g Joghurt-Salatcreme (mit 40 % fettarmem Joghurt)
100 ml Milch
1-2 EL Zitronensaft
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Brot, Zwiebel, 1 Teelöffel Senf, Ei und Majoran verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundherum 5-6 Minuten braten, abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salatcreme, Milch, 1 Teelöffel Senf und Knoblauch verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten miteinander mischen. Parmesan über den Salat hobeln. Mit Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 39 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate