Nudeltopf-Diät
Zutaten
1 Hähnchenfilet
Pfeffer
125 g Paprikaschote
70 g Porree (Lauch)
1 TL (5 g) Öl
Curry
1 TL (4 g) Hühnerbouillon (Instant)
30 g Makkaroni
50 g Ananasstücke (Dose; ohne Zuckerzusatz)
1 TL (3 g) Speisestärke
2 EL Ananassaft
1-2 EL (à 10 g) Sojasoße
etwas Petersilie
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin anbraten. Gemüse zufügen, mit Curry würzen und andünsten.
300 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nudeln nach ca. 5 Minuten zufügen (Garzeit auf der Packung beachten). Ananas in die Suppe geben und erhitzen.
Stärke im Ananassaft glatt rühren und die Soße damit binden. Aufkochen und mit Sojasoße und Curry abschmecken. Filet herausnehmen, aufschneiden und in die Suppe zurückgeben. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 27 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate