Obstsalat-Bowl „One in a Melon“

Aus LECKER 7/2021
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Diese Melone tragen wir direkt zur Picknickdecke: farbenfroher Fruchtsalat, getoppt mit Pistazien, Minze und selbst gemachtem Hibiskus-Sirup.

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Beutel   Hagebutten-Hibiskus-Tee  
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 1 - 2 TL   Rosenwasser  
  • 1   kleine kernarme Wassermelone (ca. 800 g) 
  • 2   Nektarinen  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 40 g   Pistazien (ohne Schale) 
  • 3 - 4 Stiele   Minze  
  •     evtl. Basilikumsprossen zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Teebeutel mit 150 ml heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann Teebeutel entfernen. Tee aufkochen, Honig einrühren und ca. 8 Minuten sirupartig einköcheln. Rosenwasser zufügen, Sirup abkühlen lassen.
2.
Melone halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Pistazien hacken.
3.
Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Das Obst in den Melonenhälften ver­teilen. Mit dem Sirup beträufeln und mit Pistazien und Minze bestreuen. Eventuell mit Sprossen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Are Media Syndication

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