Obstsalat-Bowl „One in a Melon“

Diese Melone tragen wir direkt zur Picknickdecke: farbenfroher Fruchtsalat, getoppt mit Pistazien, Minze und selbst gemachtem Hibiskus-Sirup.
Zutaten
3 Beutel Hagebutten-Hibiskus-Tee
3 TL flüssigen Honig
1 - 2 TL Rosenwasser
1 kleine kernarme Wassermelone (ca. 800 g)
2 Nektarinen
500 g Erdbeeren
40 g Pistazien (ohne Schale)
3 - 4 Stiele Minze
evtl. Basilikumsprossen zum Garnieren
Zubereitung
1
Teebeutel mit 150 ml heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann Teebeutel entfernen. Tee aufkochen, Honig einrühren und ca. 8 Minuten sirupartig einköcheln. Rosenwasser zufügen, Sirup abkühlen lassen.
2
Melone halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Pistazien hacken.
3
Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Das Obst in den Melonenhälften verteilen. Mit dem Sirup beträufeln und mit Pistazien und Minze bestreuen. Eventuell mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate