Ofen-Baguette wie aus dem Bistro

Aus LECKER 02/2024
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Baguette (kann auch von gestern sein)

300 g kleine Champignons

150 g geraspelter Käse

200 g Schmand

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 EL Essig

1 EL Butter

4 TL Tomatenmark

evtl. Schnittlauch (frisch oder TK) zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Baguette erst senkrecht, dann waagerecht halbieren. Ofengrill einschalten, Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von oben (ca. 10 cm Abstand zu den Grillschleifen) 3–5 Minuten rösten, dabei einmal wenden.

2

Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Pilze und Knoblauch darin bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ­Essig ablöschen, Butter zugeben.

3

Käse und Schmand verrühren. Baguettehälften mit Tomatenmark bestreichen. Erst Pilzmix, dann Schmand-Käse darauf verteilen. Unter dem Ofengrill (ca. 20 cm Abstand zu den Grillschleifen) etwa 6 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 514 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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