Sesam-Hähnchen-Baguette Türmchen

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Sesam-Hähnchen-Baguette Türmchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

3-4 EL Sesamsaat (schwarz + weiß)

5 g Ingwer

1 EL Öl

3 Kumquats

3 TL Honig

20 Baguette

4 EL sweet Chilisoße

3-4 Schnittlauchhalme

10 Zahnstocher

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsaat auf einen flachen Teller verteilen, Fleisch darin wälzen und die Sesamkörner andrücken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2

Öl mit den Ingwerscheiben in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kumquats waschen und in 10 Scheiben schneiden.

3

Honig in einer Pfanne erwärmen, die Kumquats kurz darin schwenken und herausnehmen. Baguettescheiben mit der Chilisoße dünn bestreichen. Fleisch in 20 Scheiben schneiden. Schnittlauchhalme in 4-5 cm große Stücke schneiden und auf die Zahnstocher stecken.

4

Aus je 2 Scheiben Baguette und 2 Scheiben Hähnchenfilet 10 Türmchen bauen. Eine Scheibe Kumquat auf jedes Türmchen legen und mit einem Schnittlauchzahnstocher fixieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate