Ofen-Hähnchen à l’Orange
Zutaten
300 g Pastinaken
½ Hokkaido (ca. 450 g)
300 g Rosenkohl
6 Stiele Thymian
1 Bio-Orange
2 TL Honig
1 TL Olivenöl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ küchenfertiges, zerteiltes Hähnchen (ca. 800 g)
Schritt 1
Die Pastinaken waschen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis putzen, waschen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen, halbieren. Thymian waschen.
Schritt 2
Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Orange halbieren, den Saft einer Hälfte auspressen (andere Orangenhälfte anderweitig verarbeiten). Orangensaft und -schale mit Honig und 1 TL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Orangen-Marinade einstreichen.
Schritt 3
Gemüse und Thymian auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit 2 EL Olivenöl und der restlichen Marinade beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 45 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate