Ofenkartoffeln auf kalabrische Art

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 300 g   Tomaten  
  • 1   Topf Basilikum  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   geriebener Pecorino-Käse  
  • 50 g   Paniermehl  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kartoffeln, Tomaten und Basilikum in eine ofenfeste Form schichten. Einzelne Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer, geriebenem Käse und Paniermehl bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln und 75 ml Wasser zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Mit frischem Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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