Ofenkartoffeln auf kalabrische Art

Ofenkartoffeln auf kalabrische Art Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

300 g Tomaten

1 Topf Basilikum

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

50 g Paniermehl

100 ml Olivenöl

nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kartoffeln, Tomaten und Basilikum in eine ofenfeste Form schichten. Einzelne Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer, geriebenem Käse und Paniermehl bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln und 75 ml Wasser zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Mit frischem Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate