Ofenkartoffeln auf kalabrische Art
Zutaten
Personen
1 kg Kartoffeln
300 g Tomaten
1 Topf Basilikum
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
50 g Paniermehl
100 ml Olivenöl
nach Belieben Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kartoffeln, Tomaten und Basilikum in eine ofenfeste Form schichten. Einzelne Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer, geriebenem Käse und Paniermehl bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln und 75 ml Wasser zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Mit frischem Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 15 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate