Ofentomate mit Manchego und Serranoschinken zu Lammkoteletts

Ofentomate mit Manchego und Serranoschinken zu Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Fleischtomaten 
  • 75 Serrano-Schinken in Scheiben 
  • 150 Manchego-Käse in Scheiben 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 8 (ca. 400 g)  Lammkoteletts 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit Schinken und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
2.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
3.
Knoblauch und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben. Fleisch und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren und Tomaten mit Paprika bestreuen. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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