Ofentomate mit Manchego und Serranoschinken zu Lammkoteletts

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 75 g Serrano-Schinken in Scheiben
- 150 g Manchego-Käse in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 (ca. 400 g) Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit Schinken und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
- 2.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
- 3.
- Knoblauch und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben. Fleisch und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren und Tomaten mit Paprika bestreuen. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 32 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant