Ofentomate mit Manchego und Serranoschinken zu Lammkoteletts

Ofentomate mit Manchego und Serranoschinken zu Lammkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Fleischtomaten

75 g Serrano-Schinken

150 g Manchego-Käse

2 Knoblauchzehen

4 Zweige Rosmarin

8 (ca. 400 g) Lammkoteletts

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit Schinken und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

3

Knoblauch und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben. Fleisch und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren und Tomaten mit Paprika bestreuen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate