Vollkornsandwich mit getrockneten Tomaten, Pesto und Serranoschinken

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 100 ml   + 1 TL Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 8 Scheiben   Vollkorn-Sandwichtoast  
  • ca. 100 g   getrocknete Tomaten in Öl (Glas) 
  • 200 g   Ziegenfrischkäse  
  • 2–3 EL   Schlagsahne  
  • 4 Scheiben   Serranoschinken  
  • ca. 30 g   Goudakäse  
  • 1 EL   Sesamsaat  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan pürieren, 100 ml Öl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Brot toasten. Tomaten abtropfen lassen. Ziegenkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken darin kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Frischkäse auf den Toastscheiben verstreichen. 4 Toasts mit je 1 TL Pesto bestreichen, dann mit getrockneten Tomaten und Schinken belegen und mit den anderen Toastscheiben abschließen. Übriges Pesto anderweitig verwenden
4.
Sandwiches mit geriebenem Käse und Sesam bestreuen und unter dem heißen Grill 7–10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt ein Rauke-Salat
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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