Vollkornsandwich mit getrockneten Tomaten, Pesto und Serranoschinken

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Vollkornsandwich mit getrockneten Tomaten, Pesto und Serranoschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Pinienkerne 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 30 Parmesankäse 
  • 100 ml  + 1 TL Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Vollkorn-Sandwichtoast 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl (Glas) 
  • 200 Ziegenfrischkäse 
  • 2–3 EL  Schlagsahne 
  • 4 Scheiben  Serranoschinken 
  • 30 Goudakäse 
  • 1 EL  Sesamsaat 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan pürieren, 100 ml Öl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Brot toasten. Tomaten abtropfen lassen. Ziegenkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken darin kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Frischkäse auf den Toastscheiben verstreichen. 4 Toasts mit je 1 TL Pesto bestreichen, dann mit getrockneten Tomaten und Schinken belegen und mit den anderen Toastscheiben abschließen. Übriges Pesto anderweitig verwenden
4.
Sandwiches mit geriebenem Käse und Sesam bestreuen und unter dem heißen Grill 7–10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt ein Rauke-Salat
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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