Orangen-Carpaccio mit gefüllten Datteln

Aus LECKER 3/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Orangen-Carpaccio mit gefüllten Datteln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 75 Babysalatmix 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3 EL  gutes Olivenöl 
  • 12   getrocknete entsteinte Datteln 
  • 50 cremiger Gorgonzola 
  • 3–4   mittelgroße Orangen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
2.
Öl darunterschlagen.
3.
Datteln an den Einschnitten aus­einanderklappen, mit dem Gorgonzola füllen und wieder etwas zusammendrücken.
4.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf vier Teller leicht überlappend verteilen. Salat darauf verteilen.
5.
Mit Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen. Datteln darauf anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved