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Geht auch ganz einfach:

Orangen-Carpaccio mit gefüllten Datteln

Aus LECKER 3/2013
5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Walnusskerne  
  • 75 g   Babysalatmix  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 3 EL   gutes Olivenöl  
  • 12   getrocknete entsteinte Datteln  
  • ca. 50 g   cremiger Gorgonzola  
  • 3–4   mittelgroße Orangen  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
2.
Öl darunterschlagen.
3.
Datteln an den Einschnitten aus­einanderklappen, mit dem Gorgonzola füllen und wieder etwas zusammendrücken.
4.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf vier Teller leicht überlappend verteilen. Salat darauf verteilen.
5.
Mit Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen. Datteln darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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