Orangenlikör

Aus kochen & genießen 43/2008
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Liter
  • 400 g   Zucker  
  • 2 (200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 200 ml   Grand Manier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker langsam in einem breiten Topf bei niedriger Temperatur karamellisieren. Mit Sahne ablöschen, köcheln lassen bis der Karamell vollständig gelöst ist. Orangensaft und Grand Manier hinzufügen, kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Likör durch ein Sieb gießen und in eine Karaffe füllen und kalt aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln
2.
Pro 2 cl ca. 290 kJ/ 70 kcal
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved