Orangenlikör

Aus kochen & genießen 43/2008
0
(0) 0 Sterne von 5
Orangenlikör Rezept

Zutaten

Für Liter
  • 400 Zucker 
  • 2 (200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 200 ml  Grand Manier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker langsam in einem breiten Topf bei niedriger Temperatur karamellisieren. Mit Sahne ablöschen, köcheln lassen bis der Karamell vollständig gelöst ist. Orangensaft und Grand Manier hinzufügen, kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Likör durch ein Sieb gießen und in eine Karaffe füllen und kalt aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln
2.
Pro 2 cl ca. 290 kJ/ 70 kcal
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved