Orangenmarmelade mit Cointreau und Kumquats
Aus kochen & genießen 43/2008

Zutaten
- 1 Zitrone
- 10-12 Orangen
- 100 g Kumquats
- 2 EL Cointreau (Orangenlikör)
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker (2:1)
- 1 TL Kardamom
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone und Orangen halbieren und auspressen, 800 ml Orangensaft abmessen. Kumquats waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Cointreau, Gelierzucker, Kumquats und Kardamom in einem großen Topf gut verrühren.
- 2.
- Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 1 g Eiweiß
- 118 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass