Orangenmarmelade mit Cointreau und Kumquats

Aus kochen & genießen 43/2008
Orangenmarmelade mit Cointreau und Kumquats Rezept

Zutaten

  • 1   Zitrone 
  • 10-12   Orangen 
  • 100 Kumquats 
  • 2 EL  Cointreau (Orangenlikör) 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker (2:1) 
  • 1 TL  Kardamom 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitrone und Orangen halbieren und auspressen, 800 ml Orangensaft abmessen. Kumquats waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Cointreau, Gelierzucker, Kumquats und Kardamom in einem großen Topf gut verrühren.
2.
Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Ernährungsinfo

  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 118g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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