Oreo-Cheescake-Cookies

3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5
Oreo-Cheescake-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 12   Schoko Kekse mit Cremefüllung (ca. 132 g) 
  • 120 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 120 zimmerwarmer Doppelrahm Frischkäse 
  • 175 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kekse klein hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Frischkäse zufügen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kekse, bis auf einen Esslöffel, vorsichtig unter den Teig rühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig halbieren 24–26 gleichgroße Kugeln formen. Auf die Backbleche verteilen, dabei genügend Abstand lassen. Kugeln leicht flach drücken, restliche Keksbrösel darauf verteilen und leicht andrücken.
3.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved