Orientalische Frikadellen mit Grill-Kartoffeln
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Scheiben Toastbrot
2 Zucchini (ca. 600 g)
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
½ TL Zimt
1 gestrichene(r) TL Kreuzkümmel
3 Stiele Thymian
1-2 Knoblauchzehen
25 g Butter
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 18–20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brot in Wasser einweichen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken. Hack, Ei, Zwiebel, Brot, 1 TL Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Hackmasse 8 ovale flache Frikadellen formen.
Frikadellen von jeder Seite 4–6 Minuten grillen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Kartoffeln darin unter Wenden bei schwacher bis mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten.
Nach der Hälfte der Bratzeit den Knoblauch zufügen. Mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian untermengen.
Frikadellen, Kartoffeln und Zucchini anrichten. Dazu schmeckt Crème fraîche.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate