Spargelpfanne mit Kartoffeln

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Unser Rezept für Spargelpfanne ist ideal, wenn du Spargel schnell und einfach zubereiten möchtest. Mit Kartoffeln und Tomaten wird aus gebratenem grünem Spargel eine unkomplizierte und leckere Mahlzeit, die in nur 25 Minuten fertig und perfekt für deine Alltagsküche ist.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g kleine Kartoffeln

800 g grüner Spargel

10 Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In ausreichend Salzwasser 10 Minuten vorkochen.

2

Grünen Spargel putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten scharf anbraten. Spargelstücke dazugeben und ca. 2 Minuten mit braten, sodass das Gemüse sichtbare Röstspuren bekommt.

4

Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spargelpfanne nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 225 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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