Ossobuco selber machen


Ossobuco - Schritt 1:
Für das Ossobuco Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken, Haut abziehen und Tomaten vierteln. Gemüse für das Ossobuco putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.


Ossobuco - Schritt 4:
Für das Ossobuco 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Beinscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-6 Minuten braun braten. Inzwischen Schalotten und Knoblauch für das Ossobuco schälen. Fleisch herausnehmen.

Ossobuco - Schritt 5:
Für das Ossobuco 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Gemüse für das Ossobuco andünsten.

Ossobuco - Schritt 6:
200 ml Wein zum Gemüse für das Ossobuco gießen und aufkochen, sodass sich der Bratensatz löst.

Ossobuco - Schritt 7:
Die Kräuter und Sardellen für das Ossobuco waschen. Mit Oliven zugeben, mit Pfeffer würzen.

Ossobuco - Schritt 8:
Fleisch für das Ossobuco auf das Gemüse legen. Den Rest Wein zugießen und alles aufkochen lassen. Ossobuco zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft und Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden schmoren. Ossobuco nach ca. 3 Stunden offen weiterschmoren.

Ossobuco - Schritt 9:
Das Fleisch des Ossobuco soll schön weich sein und fast auseinanderfallen. Ossobuco mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ossobuco - Schritt 10:
Zum Ossobuco wird traditionell eine Gremolata serviert. Außerdem schmeckt Ciabatta zum Ossobuco.

Ossobuco selber machen
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