Panierte Bratwürstchen

Panierte Bratwürstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Toastbrot

1 Ei (Gr. M)

4-6 gebrühte feine

Bratwürste (à ca. 120 g)

3-4 EL Mehl

500 g Möhren

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

300 g TK-Erbsen

¼ l Milch

1 Kartoffelpüree

1-2 EL Butter oder Magarine

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Toastbrot rösten und fein reiben. Ei verquirlen. Die Bratwürste mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Toastbrotbröseln wenden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden (z. B. mit einem Buntmesser)

2

Bratwürste im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Möhren in wenig kochendem Salzwasser mit Pfeffer zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Erbsen ca. 5 Minuten mitdünsten

3

1/2 l Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Milch zugießen, Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals kräftig durchrühren. Püree mit Muskat abschmecken

4

Gemüse abtropfen lassen, evtl. abschmecken. Fett darauf zerlassen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Über das Gemüse streuen. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren

5

Getränk: kühles Weizenbier

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate