Paprika-Hummus zu Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln

Aus LECKER 40/2010
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Paprika-Hummus zu Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete Paprika 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3   Hähnchenfilet (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für den Hummus Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika abgießen. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Paprika, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
3.
Mit Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Fleisch, Lauchzwiebeln und Hummus auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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