Paprikahuhn
Zutaten
1 Huhn
Salz
Pfeffer
2 TL Honig
1 TL Edelsüßpaprika
5 EL Ananassaft
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
100 g Champignons
1-2 EL Zitronensaft
½ (ca. 400 g) Ananas
1 Eichblattsalat
½ Frisée-Salat
4 EL Obstessig
etwas Zucker
4 EL Öl
Zitronen-und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Huhn waschen und trocken tupfen. Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden. Huhn mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Inzwischen Honig, Paprika und 2 Esslöffel Ananassaft verrühren. Huhn alle 15 Minuten damit einstreichen. Für den Salat Zwiebeln schälen, halbieren, dünn hobeln. Paprika putzen, waschen, in feine Ringe oder Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ananas in hauchdünne Scheiben schneiden. Strunk herausschneiden, nach Belieben schälen. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Essig und restlichen Ananassaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade vermengen. Paprikahuhn mit Zitronen- und Limettenscheiben garniert mit dem Salat servieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 33 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate