Pasta al Romanoff
Zutaten
4 Zutaten für 4 Personen:
800 g Pasta (z. B. Penne)
300 g grüner Spargel
1 Rosmarin
1 Zwiebel
250 g Erdbeeren
2 EL Olivenöl
ca. 2 EL Balsamico-Essig
250 ml Gemüsebrühe
3 TL Pfefferkörner
250 g Schlagsahne
50 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest kochen (ca. 1 1⁄2 Minuten)
Spargel waschen und vom unteren Ende ca. 3 cm abschneiden. Stangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Spargel darin anbraten, Rosmarin und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Pfefferkörner zugeben. Sahne zugießen und 40 g Parmesan zugeben. Aufkochen, damit der Käse schmilzt und die Soße bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Erdbeeren unterheben. Anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen