Pellkartoffeln mit Sülze und Joghurt-Remoulade

Pellkartoffeln mit Sülze und Joghurt-Remoulade Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

4 Möhren (à ca. 50 g)

1 Zwiebel

4 Gewürzgurken

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

300 g Magermilchjoghurt

4 EL Salatdressing

Pfeffer

200 g Schinken-Schweinesülze

in Scheiben

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Von beiden etwas zum Garnieren beiseite legen. Joghurt und Salatdressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren, Gurke, Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie in den Joghurt und verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln, Sülze und Remoulade auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren

2

Tuch: Meyer Mayor

3

Möhrenmesser: Schwietzke

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate