Pellkartoffeln mit Sülze und Joghurt-Remoulade

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 4   kleine Möhren (à ca. 50 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 4   Gewürzgurken  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt  
  • 4 EL   leichtes Salatdressing  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Schinken-Schweinesülze  
  •     in Scheiben  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Von beiden etwas zum Garnieren beiseite legen. Joghurt und Salatdressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren, Gurke, Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie in den Joghurt und verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln, Sülze und Remoulade auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren
2.
Tuch: Meyer Mayor
3.
Möhrenmesser: Schwietzke
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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