Penne mit Hackbällchen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
3–4 EL Rotwein
1 Zwiebel
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
5 Stiele Petersilie
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 Prise Chiliflocken
1 Eigelb (Gr. M)
25 g Semmelbrösel
300 g Penne-Nudeln
1-2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Wein zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, so dass die Soße etwas eindickt
Zwiebel schälen und reiben. 20 g Käse reiben, vom Rest mit dem Sparschäler Späne abziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hack mit Zwiebel, Käse, Petersilie, Chiliflocken, Eigelb und Semmelbrösel gut verkneten. Aus der Hackmischung kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin unter Wenden rundherum ca. 7 Minuten anbraten und dann zur Soße geben
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und unter die Soße mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Pasta mit Soße und Hackbällchen auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen und Basilikum bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 44 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate