Penne „siciliana“

Aus kochen & genießen 6/2015
Penne „siciliana“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Versetzt Sie ruck, zuck nach bella Italia: Pasta in einer fantastischen Soße mit dem typischen Geschmack von Oliven und Sardellen

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 Sardellenfilets (Glas)

2 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 TL getrocknete italienische Kräuter

400 g Nudeln (z. B. Penne)

1 kleine Zucchini

350 g Paprika (z. B. grün, gelb und rot)

5 Stiel Basilikum

100 g Oliven (z. B. grüne und schwarze)

Pfeffer

Zucker

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Sardellen ab­spülen, trocken tupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. ­Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. 1⁄4 l Wasser angießen und aufkochen. Kräuter zufügen und die Soße offen 5–10 Minuten köcheln.

2

Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ­Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Gemüse­würfel und Oliven unterheben, weitere 3 Minuten ­köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Soße und ­Basilikum mischen. Parmesan darüberreiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate