Penne-Spargel-Salat (Vegetarisch)

Aus LECKER 10/2011
Penne-Spargel-Salat (Vegetarisch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g eingelegte Kalamata Oliven in Öl, mit Stein

200 g Ciabatta-Brot

8-9 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 500 g grüner Spargel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Soft-Tomaten

30 g Radieschensprossen

35 g Parmesan

4 EL heller Balsamico-Essig

525 g (ca. 250 g getrocknete) Penne-Nudeln

Zucker

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Zubereitung

1

Oliven abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Brot in grobe Würfel schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten braun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen

2

Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Spargel erst längs, dann quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten grob schneiden. Abgetropften Olivensud (1–2 EL) und 4–5 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Tomaten, Spargel, Zwiebel, Oliven und Knoblauch darin unter Wenden 6–7 Minuten dünsten, bis der Spargel bissfest ist

3

Sprossen waschen, abtropfen lassen. Käse reiben. Spargel-Tomaten-Mischung mit Essig ablöschen, kurz aufkochen, mit Nudeln und Brotwürfeln in eine Schüssel geben, vermengen, etwas abkühlen lassen

4

Sprossen und Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate