Penne-Spargel-Salat (Vegetarisch)
Zutaten
100 g eingelegte Kalamata Oliven in Öl, mit Stein
200 g Ciabatta-Brot
8-9 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Soft-Tomaten
30 g Radieschensprossen
35 g Parmesan
4 EL heller Balsamico-Essig
525 g (ca. 250 g getrocknete) Penne-Nudeln
Zucker
Zubereitung
Oliven abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Brot in grobe Würfel schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten braun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen
Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Spargel erst längs, dann quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten grob schneiden. Abgetropften Olivensud (1–2 EL) und 4–5 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Tomaten, Spargel, Zwiebel, Oliven und Knoblauch darin unter Wenden 6–7 Minuten dünsten, bis der Spargel bissfest ist
Sprossen waschen, abtropfen lassen. Käse reiben. Spargel-Tomaten-Mischung mit Essig ablöschen, kurz aufkochen, mit Nudeln und Brotwürfeln in eine Schüssel geben, vermengen, etwas abkühlen lassen
Sprossen und Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate