Penne Tetrazzini
Aus LECKER 11/2010

Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- Salz und Pfeffer
- 300 g Champignons
- 400 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- 1 EL Öl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 1 Scheibe (40 g) Weißbrot (vom Vortag)
- 150 g Parmesan (Stück)
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Champignons säubern, evtl. kurz waschen und klein schneiden.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 3.
- Steinpilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Steinpilze trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Alle Pilze und Knoblauch zum Fleisch geben und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Pilzwasser und Sahne zugießen, aufkochen und 5–8 Minuten offen einkochen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Nudeln abgießen. Brot grob zerbröseln. Käse fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 6.
- Hähnchenmischung abschmecken und in einer Auflaufform mit Nudeln, Hälfte Käse und Basilikum mischen. Brot und Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 55 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate