Pfannkuchen-Auflauf Cordon bleu

Pfannkuchen-Auflauf Cordon bleu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

0,4 l + 1/4 l + 5 - 6 Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

200 g + 2 gehäufter EL Mehl

1 kleine Zwiebel

4 EL Butter oder Magarine

etwas Butter (oder Margarine)

1-2 TL klare Brühe

½ Bund Petersilie

500 g Champignons

3-4 TL Öl

6 Scheiben (ca. 250 g)gekochter Schinken

150 g mittelalter Goudakäse

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Zubereitung

1

Eier, 38 l Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen

2

Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißem Fett im Topf andünsten. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, Hälfte darin schmelzen. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Abschmecken

3

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Fett kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käsesoße unterrühren

4

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen und je ca. 2 EL Pilz-Käsesoße daraufstreichen. Vorsichtig aufrollen

5

Rollen in je ca. 3 Stücke schneiden, in eine gefettete Aufflaufform oder ofenfeste tiefe Platte setzen. Übrige Käsesoße mit 5-6 EL Milch dünner rühren und darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate