Pfannkuchen-Auflauf Cordon bleu

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Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- 3/8 l + 1/4 l + 5-6 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g + 2 geh. EL Mehl
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL + etwas Butter/Margarine
- 1-2 TL klare Brühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Champignons
- 3-4 TL Öl
- 6 Scheiben (ca. 250 g) gekochter Schinken
- 150 g mittelalter Goudakäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 38 l Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißem Fett im Topf andünsten. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, Hälfte darin schmelzen. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Abschmecken
- 3.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Fett kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käsesoße unterrühren
- 4.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen und je ca. 2 EL Pilz-Käsesoße daraufstreichen. Vorsichtig aufrollen
- 5.
- Rollen in je ca. 3 Stücke schneiden, in eine gefettete Aufflaufform oder ofenfeste tiefe Platte setzen. Übrige Käsesoße mit 5-6 EL Milch dünner rühren und darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate