Pflaumen-Cantuccini-Tiramisu

Aus LECKER 10/2011
Pflaumen-Cantuccini-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pflaumen

30 g Speisestärke

150 ml Orangensaft

¼ TL Zimt

1 EL Zucker

50 g Zucker

150 ml Kaffee

5 EL Portwein (ersatzweise Orangensaft)

250 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)

2 frische Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Pflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 5–6 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Rest Pflaumensaft, Orangensaft, Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, wie­der aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

2

Vom Herd nehmen, Pflaumen vorsichtig unterrühren. Auskühlen lassen.

3

Kaffee und Portwein mischen. Eine große rechteckige Form mit den Cantuccini auslegen. Mit der Kaffeemischung beträufeln.

4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zugedeckt kalt stellen. Eigelb, Vanillezucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten dickcremig aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren.

5

Zum Schluss Eischnee mit einem Schnee­besen unterheben.

6

Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Cantuccini streichen. Pflaumenkompott darauf verteilen. Restliche Creme daraufstreichen und mind. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate