Pflaumen-Cantuccini-Tiramisu
Aus LECKER 10/2011

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 30 g Speisestärke
- 150 ml Orangensaft
- 1/4 TL Zimt
- 1 EL + 50 g Zucker
- 150 ml frisch gebrühter, abgekühlter Kaffee
- 5 EL Portwein (ersatzweise Orangensaft)
- 250 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 5–6 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Rest Pflaumensaft, Orangensaft, Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 2.
- Vom Herd nehmen, Pflaumen vorsichtig unterrühren. Auskühlen lassen.
- 3.
- Kaffee und Portwein mischen. Eine große rechteckige Form mit den Cantuccini auslegen. Mit der Kaffeemischung beträufeln.
- 4.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zugedeckt kalt stellen. Eigelb, Vanillezucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten dickcremig aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren.
- 5.
- Zum Schluss Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
- 6.
- Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Cantuccini streichen. Pflaumenkompott darauf verteilen. Restliche Creme daraufstreichen und mind. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate